Receita Cupcake de chocolate: com M&Ms e creme de baunilha, da La Fourmi
Ingredientes para 12 bolinhos:
3/4 xícara de cacau
3/4 xícara de água quente
3 xícaras farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de manteiga
4 ovos
1 xícara de iogurte natural
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 C.
Unte uma forma para muffins ou coloque forminhas de papel.
Dissolva o cacau na água quente. Em uma outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato,o fermento e o sal. Derreta a manteiga e açúcar em fogo baixo. Depois bata em velocidade média até que a mistura fique lisa e adicione os ovos um a um. Adicione o cacau e misture. Adicione a farinha, intercalando com o iogurte. Encha 3/4 das forminhas e asse por +- 20 minutos.
Deixe esfriar completamente e decore.
Creme de Baunilha para Cupcakes
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteira (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1. Numa batedeira adicionar o açúcar a manteiga aos poucos, batendo.
2. Adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar.
Ingredientes para 12 bolinhos:
3/4 xícara de cacau
3/4 xícara de água quente
3 xícaras farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de manteiga
4 ovos
1 xícara de iogurte natural
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 C.
Unte uma forma para muffins ou coloque forminhas de papel.
Dissolva o cacau na água quente. Em uma outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato,o fermento e o sal. Derreta a manteiga e açúcar em fogo baixo. Depois bata em velocidade média até que a mistura fique lisa e adicione os ovos um a um. Adicione o cacau e misture. Adicione a farinha, intercalando com o iogurte. Encha 3/4 das forminhas e asse por +- 20 minutos.
Deixe esfriar completamente e decore.
Creme de Baunilha para Cupcakes
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteira (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1. Numa batedeira adicionar o açúcar a manteiga aos poucos, batendo.
2. Adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar.
Estava mesmo atrás de uma receita de cupcake, vc já fez essa? Onde eu acho cacau pra comprar? Nunca vi no supermercado!
ResponderExcluirÉ maga tb nunca vi pra comprar....N tens outra com chocolate normal?Eu tenho uma de petit gateau, que é uma delícia...depois eu posto pra vcs...se quiserem é claro!
ResponderExcluirbjs
Comentei com Guga esses dias sobre um blog de uma mulher que vive de fazer cupcakes... Cada um mais lindo que o outro e que só dá vontade de experimentar !
ResponderExcluirVou ficar esperando Guga testar a receita para experimentar... junto com os pãezinhos de queijo ! ;)
Meninas,
ResponderExcluirPode ser o chocolate do padre, a diferença é que este tem pouco açúcar e o cacau em pó não tem nada. A outra coisa é que o cacau deixa o bolo mais escuro.Quem vai fazer primeiro?