quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Informações aos alérgicos à proteína do leite

Mais uma dica de utilidade pública, caso algum leitor se inclua entre os alérgicos á proteína do leite (ou que, como eu, tenham filhos que supostamente se incluem em tal rol).
Extraído do site Sem Lactose, onde mais informações podem ser obtidas, através do link: http://www.semlactose.com/index.php/2008/07/11/lista-de-produtos-para-alergicos-as-proteinas-do-leite/


Ingredientes derivados de leite
Esses são os ingredientes que não podem ser consumidos por pessoas com ALV. Esta lista deve fazer parte da sua rotina de compras de alimentos. Verifique sempre se os alimentos que você está comprando possuem alguns desses ingredientes em sua composição.

Lactoalbumina
Lactoglobulina
Fosfato de lactoalbumina
Lactoferrina
Lactulose
Caseína
Caseína Hidrolisada
Caseinato de cálcio
Caseinato de potássio
Caseinato de amônia
Caseinato de magnésio
Caseinato de sódio
Leite (integral, semi-desnatado, desnatado, em pó, condensado, evaporado)
Leitelho
Nata / creme de leite
Soro de leite
Soro de leite deslactosado / desmineralizado
Gordura de leite
coalhada
Proteína de leite hidrolisada
lactose

Ingredientes que podem indicar a presença de leite
Corante / saborizante caramelo
Sabor de açúcar mascavo
Chocolate
Saborizantes naturais ou artificiais
Sabor artificial de manteiga
Nougat

Ingredientes que NÃO contêm leite
Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos por pessoas com alergia às proteínas do leite.
Lactato de cálcio
Lactato de sódio
Estearoil Lactilato de Sódio
Estearoil Lactilato de Cálcio
Cremor de Tártaro
Manteiga de cacau
Leite de coco

Um comentário:

  1. Não tenho alergia à proteína do leite, mas realmente confirmei a minha intolerância; não gosto do leite mesmo,mas adoro todos os seus derivados, é um sacrifício pra mim não tomar iogurte ou comer queijo,mas realmente faz uma grande diferença.Então vou cortando o que posso,mas sem muita pressão.

    ResponderExcluir